注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

我们就是找乐  

2010-01-21 10:27:11|  分类: 公益行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完全没有想到,不穿裤子搭地铁活动如此顺利。作为发起人和主要组织者,事先我曾设想了可能出现的种种情况,并准备了应对预案,甚至在信息发布上放了几个烟幕弹。但结果是,有惊无险,所有参加活动的成员、在场媒体及围观乘客都齐齐享受了一顿生活娱乐大餐。

  上周一,我从网上看到了国外一组第九届“不穿裤子乘地铁日”的照片,全球44个国家的数千人,在冰冷的冬季,一张张笑脸和一条条白花花的大腿形成了奇异的张力,快乐不言而喻。而这些人响应号召,仅仅是为了在公共场所给自己和别人制造一些惊讶和乐趣。

  我们为什么不能试着去感受一下其中的趣味呢?广州有5条纵横交错几乎覆盖全城的地铁线,1300多万广州街坊每天在这座城市的心脏里奔波揾食,无论是朝九晚五的小白领还是进城打工的外来工,脸上都写满了生活的压力。如果能在街坊面前制造一点小小的惊奇和乐趣,哪怕我们背负无聊甚至神经病的骂名,也值了。

  中国人民从小学写作文开始,都被要求:主题突出,中心明确。做任何事都必须先找到它的意义所在,这件事情才是合理和值得去做的。这是中国式教育给我们灌输的思维。我也无法免俗,对这个舶来品进行了适当改良,增加了低碳生活和广州亚运元素,以便让我们这个纯属娱乐的行动变得“有意义”。

  但即便这样,还是有人要穷追不舍:不穿裤子跟低碳生活有什么关系?跟亚运有什么关系?我只好去查资料,居然查到一条让我大跌眼镜的数据:每买一件衣服,就会产生2.5千克二氧化碳的排放。既然有数据支持,亚运就容易解释了,亚运期间连几个简易的垃圾焚烧处理炉都关闭了,自然就是想减少空气污染。不穿裤子的原理和关闭垃圾焚烧处理炉是一样的道理。

  这都是什么乱七八糟的理由呀。我自己看了都不相信。本来是简单得不能再简单的一件事,非要加上一个宏大主题。我们就是想拿自己娱乐一下,同时也娱乐别人。如果顺便能借这个出位的举动宣传一下环保和亚运,算是两全其美。那些攻击我们无聊和有病的人,我只能说,你太缺乏娱乐精神。

  □梁树新(不穿裤子搭地铁发起人)

  评论这张
 
阅读(19435)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017