注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

画皮,干瘪得只剩一张皮了  

2008-10-08 17:22:11|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看的,年度最乏味电影。

论爱情,既不可歌可泣,也非温情脉脉。看不出王生有哪点是值得两个女人爱得死去活来的。所以,到王夫人喝下毒酒,变成白发魔女,为了自己爱的人赴死,甚至最后和王生死成一堆,我都找不到半点感动的感觉。

论故事,已经简单得不能再简单了。缺乏一个丰富的故事,是人物苍白无力的原因之一。

论特技,给人很假的感觉。特别是小唯撕下画皮的那个黑影,一点技术含量都没有。

论造型,王夫人和小唯还勉强凑合。(八一下,6月份在四川见过一次周迅,跟她亲切握了一次手,很小个的一个女孩子,声音沙哑得让人遗憾。但银幕上看起来确实还不错,证明造型和化妆太重要了。)最不爽的是那个人心挖手,整个动漫人物的感觉,跟其他人的古典造型严重不符。

论表演,个人认为小唯对亦人亦妖的角色把握比较到位,美艳而娴淑,挣扎而内敛。而王夫人除了让我记得住她是开化妆品店的,有几个清秀的丫鬟外,基本没其他印象了。陈坤一点不像将军,充其量只是一个失散小分队的小队长。甄子丹被迫放弃一身好武功,强装幽默,实在别扭。最雷的是扮演降魔者的孙俪,怎么看都不像一个降魔世家的传人,锦囊里要什么没什么,一点武功招式都不会,指望她去降魔,也只有陈嘉上导演能想得出。最后,居然是“因为心里充满仇恨”才拔不出宝剑,其境界能跟《英雄》的天下理想媲美,太搞了。

总之,这是一部哪点都不着边的烂电影。全场没有兴奋点。越看越怀念80年代的《画皮》,那种毛骨悚然直透人心。唯一值得庆幸的是,电影开头的《通缉令》片花广告让我无比期待,朱莉的敏捷身手和性感美艳都让人赏心悦目。

拍特技大片,中国导演还是要向好莱坞继续学习。
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017