注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

谁把你的博客卖了   

2008-10-06 19:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经营报 索寒雪
  广告派营销的主要手段:
  ★把产品赠送给明星或各博主,由他们在各自的博客里写博文隐性宣传该品牌,然后联系各大网站转载。
  ★除利用论坛、博客推广,同时应该确保高效的物流控制、优质的产品质量和良好的品牌,使这种商务模式更成功。



  在创建博客两个月后,老杨便文思枯竭,只好在博客中写一些家庭琐事。今天,他收到了博拉博客联盟快递来的一瓶上好红酒,这在他平淡的生活中,看来是一件新鲜事儿,于是今天整篇博客都在谈一瓶红酒带来的思索。
  这无形中帮助红酒品牌商完成了一次口碑传播。
  现在的品牌商心中都有这样一本账:十几万元的广告费投放到中央电视台,观众可能还没有读完产品的名字,画面就转瞬即逝了。可是这些钱能够换来互联网上60万次的浏览量,观众不仅可以看到品牌的标识,还能获悉产品的口碑如何。
博客营销的“化骨绵掌”
  博拉联盟是专门集结知名博客,进行营销的机构,他们把博客“卖给”广告商,广告商则把产品卖给网民。
  一家国际红酒公司想找位男明星做推广,博拉联盟副总裁卢登向这家红酒公司推荐一位刚刚出演过《集结号》的男明星。
  卢登找到这位男明星的经纪人,向他推荐了这次合作,双方谈好了合作方式和男明星的“出场费”。
  但是实际上,这位男明星并没有出席什么新闻发布会,而是精心撰写了一篇博客。
  博文中写道,“最近和朋友一起喝酒,喝到了××品牌的红酒,据说,这种酒代表着男人的友谊。”只是简单的几句话,清楚地表达出了该品牌的理念,而博文中其他内容则基本与红酒无关。
  红酒的品牌推广经理已经非常满意。但是,这并不是这次营销的终点,卢登通过与各大网站的合作关系,让这篇博文迅速登上网站的博客首页,随后,还在天涯等论坛中被转载。这一系列的传播,表面上看都是“润物细无声”,每一步动作,都是网民们自己有感而发,而实际上,每一步都深藏着背后的推手。
  因为每个博客的博主都代表着一个真实存在的人。在卢登看来,这种人际传播方式,比硬性广告更会博得消费者的赞同,“消费者越来越多地在网络上分享消费经验,寻找消费信息,解决消费疑问,这些口碑信息的大量产生,不间断地影响着潜在客户,或创造市场机会,或促进购买决策,或导致放弃购买的想法!”
  在贯彻自己这一思路的过程中,卢登做过一个比较“狠”的事情:“有一次我们帮助五粮液的干邑进行营销,干脆向500名博主赠送了这种酒,他们在博文中都谈到了这种酒,满篇充斥着‘酒香’。”
博客无间道
  当然,不是所有人的博客都会进入到卢登的“法眼”。在他的眼中,博客肯定是分阶级的,划分这种阶级的唯一杠杆就是“商业价值”。
  按照卢登的标准,博客分为“草根博客、博客名人(如金锉刀),还有名人的博客。”最具有商业价值的便是博客名人和名人博客。
  为了能够与博主们保持长期的良好合作关系,卢登专门组成了50多人的公关团队,专门和点击率高的博主们进行联系沟通,并组织发表文章。卢登还会把博客进行分类,报名参与博拉博客联盟的博主已经超过千万,卢登分别把他们划归为白领类、母婴类等不同类别,让客户进行投放挑选。
  此外,卢登还必须要与各大网站的编辑们保持着良好的关系,能够保障他们的博文出现在网络博客的显著位置上。
  虽然表面上看博客营销是一种无形的口碑营销,实际上他的效果是可以计算的。在一次与惠普的类似营销策划中,卢登做出了如下统计:“直接参与的博客作品114篇,百万级以上博客占36%,实现博客作品浏览590717次,网友有效评论1820条,覆盖博客网站20家,在各大主流博客网站相关频道、各类博客圈子首页以及在各大型博客圈子重点推荐阅读的次数累计超过211次。发布主题1220帖,实现点击1024024次,回复帖累计13367帖,覆盖社区20家。各社区置顶推荐阅读、置顶加精的次数累计超过108次。”
  在评价自己的博客营销是否成功时,卢登只是透露了一个数字:“我们的老顾客占到了95%。”



  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017