注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

天涯社区互动传播与营销案例分享  

2008-10-06 18:25:43|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  随着南方互联网站长论坛的顺利召开,天涯社区助理总编梁树新热情洋溢地给南方站长们介绍了天涯社区的成长及运作,尽管有个别站长说有点AD的味道,但大部分站长们都认为天涯的定位,产品创新,盈利模式,生存方式都是我们每一位站长值得学习和借鉴的。尤其是对天涯社区产品服务营销案例的分析,让站长们更是深刻地理解到天涯营销的精粹所在,同时让所有社区性服务网站更加深入了解到各种社区营销服务的具体执行,为网站的盈利工作开展指明了道路。
  众所周知,天涯社区经过九年的成长,已经成为目前国内最富盛名的老牌虚拟社区,有着2000多万活跃且高速增长的用户群以及较高层次的用户质量,和长期形成的社区氛围,成熟有效的社区管理模式及独特的网络社区体验。
  据梁树新介绍,天涯凭借着强大内容创造力,跨越多领域,聚合Blog/RSS/论坛/IM等多种形式为一体,以及强大的品牌知名度和社会公众影响力天涯社区在页面浏览量、活跃会员数和每日发帖量等数据方面高居同类网站之首,执中文社区牛耳!
  天涯社区的发展与其网站定位是分不开的,梁总编认为,天涯社区的发展与其定位于中国虚拟社区建设/维护/营销/服务/增值专家,虚拟社区型消费者关系服务商,面向未来最重要的营销合作伙伴,口碑营销/数据库营销等的践行者是分不开的。
  网站的定位决定了网站的成败,落伍者站长-拒绝游泳的鱼也在对南方站长的话中强调了这一点。鱼认为,站长们应该关心更多的天下事,而不仅仅是闭门造车,做的内容一定要去符合大趋势。比如,带版权问题的网站,现在肯定是不用再考虑的了;再比如,节约能源明显将是咱们国家未来几年持续会去关注和投入的事情,这方面的内容就很好;还有,垂直类的地方类的,也就是聚拢同一种技术领域(或者爱好)的网民,或者是聚同一个地域的网民,都是相当有钱途的;就比如现在各地的团购类网站,其实还是有非常大的空白在里面;再比如那种宣传地方文化/地方特色的网站,以后卖点土特产也是顺理成章的,有些网站先天就可以解决赢利问题。鱼说,一个好的清晰的定位,一个能聚拢一群人的网站,一个能解决网民需求的网站,肯定是有价值的。
  接下了,梁总编更是兴致勃勃地给南方站长朋友们分享了天涯社区营销产品及服务,并介绍了天涯在进行此类产品营销及服务中具体的执行案例,真是让人耳目一新。据梁总编透露,天涯社区产品及营销服务有着四大特性:聚拢受众共享无穷互动(Interactivity),独具个性的新传播手法(Diversity );可量化的互动传播效果(Effect);精准快速占领受众心智 (Accuracy)。
  据介绍,天涯社区的主要产品分为两大类,一类是大家所常见的广告产品,其包括品牌广告和赞助冠名广告,另一类是互动营销产品,即天涯社区最具特色的产品。包括专区植入/功能植入/商务植入/内容植入,话题营销/危机公关处理/公共关系维护,联合活动/活动定制,基础企业会员服务等等。梁总编运营成功案例一一结合产品营销进行行讲解,大大地加深了站长们对天涯社区营销方式的了解和掌握。


 
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017