注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

东莞也要出一个阿里巴巴  

2008-10-06 18:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无数渴望创业的年轻人聚集在网络世界,他们被人戏称为“草根站长”,现在,南方的“草根站长”们开始思谋求变,创业需要梦想,更需要实际行动。

  由智通人才网(www.job5156.com)主办、东莞唯一网络和搜查发友情赞助的首届“2008南方互联网站长论坛”,本月27日在智通人才市场隆重举行,本次南方互联网站长论坛有来自东莞、广州、深圳、惠州、珠海、中山、茂名等珠三角城市众多草根网站的二百余名站长齐聚一堂,和与会的知名门户网站网易、天涯社区、国内C2C威客代表网站以及VC机构代表共同探讨互联网发展大计。
  近年来,互联网站长开始风行在各类网站的社区中,并迅速在网络世界蔓延,因为门槛低和社会资源需求少而迅速网络了一批想实现创业梦想的年轻人。智通人才网的运营负责人曾强向记者介绍,此次论坛的口号为“分享、合作、共赢”,当前网站很多都是从个人网站、工作室网站发展起来的,没有太多创业资金,因此很多人都希望能吸引更多合作伙伴联手,或者吸引VC投资,但他们对互联网的商业运营、盈利模式,包括网站规划和商业计划制定都是一项“软肋”,这样就较难实现资源共享和吸引VC投资。智通人才网举办此次论坛就是想给珠三角的站长们提供一次交流学习机会,让大家了解互联网的盈利模式、SEO动向、VC对互联网投资的看法等,加快网络创业者向商业运营迈进的步伐。
  此次互联网站长论坛探讨的主题是“东莞互联网发展现状、产业政策、未来发展展望”,主办单位邀请了天涯社区助理总编梁树新、淘智网CEO龚兵、网易新闻频道网事栏目负责人袁辉泉等相关知名网站负责人到场,围绕“社区互动传播与营销案例、从电子商务到电子智务”等话题进行分享,东莞市科技创业投资有限合伙执行总裁李思进博士还对“关注东莞互联网和电子商务企业”主题进行分享讨论。智通人才网企划总监曾强认为,东莞的互联网就像个没妈的孩子,没人关注,没有同行交流,大家都关起门来干自己的事情,当前东莞处于产业升级的转型期,政府大力提倡电子商务、文化和创意产业的发展,然而最有创新潜力的互联网在东莞却是一潭死水,这很不正常。其实只要网站有特殊的商业模式、能为用户带来非凡的体验,就可能成为热捧对象,深圳、上海、北京等城市有很多VC,他们关注每一个可能发展的网站,他们最热衷互联网界的聚会,这样的聚会就像个交易市场,站长们极力宣传自己和与同行交流,VC积极地了解每个项目,都期望能达成合作。展望未来东莞的互联网发展前景,曾强认为:“只要充分挖掘本土网站发展潜力,南方乃至东莞完全有可能再出一个阿里巴巴”。
  5.30分左右,首届南方互联网站长论坛圆满结束,参会者不问出处、不问背景,代表着南方网站发展的现状和特点,代表着南方站长对互联网发展趋势的预测,以及VC机构对南方互联网的关注和认可。本次站长论坛,纯纯的现场讨论,没有太多的做作,更没有太多的商业化气息。或许这次大会并不是南方互联网最好的一次盛会,但智通人才网始终相信,只要我们站长们齐心协力,以后的南方互联网站长论坛大会一定会办得更好、更有特色!!

 
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017