注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

黄小茂:男人四十  

2008-10-05 16:29:57|  分类: 商业人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\梁树新

“彗星撞地球”,这是李静形容她和黄小茂相遇的感觉。
但见过黄小茂的人才不会把他跟任何星球之类的物体联系起来。他实在太瘦弱了,就像一棵在风中摇摆的墙头草。那么,他到底有什么样的巨大能量能一下撞翻李静这颗彗星或地球呢?
40岁绝对是黄小茂人生的一个分水岭。之前,他背负着青春与音乐的理想一个人走路,他创造的很多作品像《我的1997》、《校园民谣》、《95新歌榜》都曾经影响了整整一代人,在许多人尚未看到黄小茂这个普通名字的时候,他已经通过他的作品与这个时代,与我们很多人的青春对话。我们因此曾经被深深感动,尤其是生于70年代的年轻人,谁不曾有过一段忧伤而甜蜜的白衣飘飘的年代。
但带给我们集体记忆和感动的黄小茂在40岁之前的生活一塌糊涂。除了我们众所周知的他那段并不合适的婚姻,还有他一直不见多大起色的音乐制作事业。但似乎就在一夜之间,自从他加盟华纳尤其是接过华纳中国的帅印后,他的人生潮水开始汹涌滂湃。他积攒了40年的能量开始源源不断地释放。
而就在这个电光火石般灿烂的当口,一个名叫李静的女人适时出现,为黄小茂带来了前所未有的安定感。一个心爱的女人,一个可爱的孩子……这是中国男人最终的精神归宿。无论他表面多么风光和强大,最终都要回到一个简单温暖的家,休养生息。
所以,从某种意义上来说,黄小茂花了40年,其实一直是在找那条回家的路。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017