注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

没有记忆,因为时光死了  

2008-10-05 16:26:28|  分类: 商业人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王中磊26日的工作安排:上午,处理公司事务。14点,接受《继续发问》访问。下午四点,回公司处理公务。晚8点,飞香港出差。
对于他而言,来《继续发问》只不过是公司宣传部门安排的一场商业演出。在等候访问开始的前半个小时里,他一直在玩手机短信,间或接一两个电话,然后心不在焉地跟我说几句话。一副到此一游的程式面具。
后来他说想喝一杯咖啡,因为他一直睡眠不好。从一个美女同事那里要来两包麦斯威尔速溶咖啡,我们边喝边聊,他的面部表情慢慢柔和起来。
王中磊是一个典型而且优质的商业坯子。这个坯子由长他10年的哥哥王中军一手打造。这两个分别降生于1960年和1970年的兄弟,虽然相隔10年时光,但在成熟世故和商业感觉方面早已相差甚微。王中磊自己也承认,是哥哥直接催化了他的成熟,使其26岁便已执掌公司大权。反过来,他的商业天赋也极大地辅助了王中军的影视扩张之路。经过11年的商业洗礼,华谊兄弟的招牌已经越擦越亮。但显然,这只是他们兄弟搭建包括影视经纪音乐在内的庞大娱乐王国的第一步,他们正在谋求上市,他们的野心正在渐渐显露。
王中磊同时又是一个不会怀旧、也不喜欢前瞻而是只关注当下的务实分子。这是最可怕的一类商人。因为他们永远只关心现实商业利益,没有太多的精神空间可以充盈。所以他们做起事情来绝对是横冲直撞,先斩后快。尤其是像王中磊这样宜称霸主的年龄,他看任何事物都会用上商业眼光,你很难让他揭下厚厚的商业面具,还原本真。
但回忆与爱妻相识甜蜜往事的王中磊绝对是最接近真实的。因为商业再强大也很难压制亲情与爱情的光芒。看得出,王中磊背后这个默默支持他的女人对他有多重要。很遗憾,这是我惟一一次突破王中磊的严密防守。很快,他又用商业外壳把自己团团包围起来。也许这是他的个人性格,又或许他感到有些失望,因为他发现自己没有机会宣传正在大手笔制作的《夜宴》等等。
如我所料,访谈结束后,他说自己其实有很多故事,但不想说出来。比如,他的一个亲哥哥因为车祸就死在自己的怀里,另外有一个同事也因为拍摄《可可西里》死于车祸……这些都是人间惨剧。仿佛一刹那,我理解了王中磊。每个人都有捍卫自己回忆的权利。有时,不是不想回忆,实在是因为回忆太沉重,时光太黯淡。(王中磊,华谊兄弟影视文化有限公司总经理

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017