注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦新媒体营销

长期致力营销2.0研究,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新媒体营销观察人士。先后服务于赢周刊、博客网。历任《品牌世界》杂志主编,《新营销》杂志副主编。现任天涯社区商务运营总监,负责互动营销与电子商务业务。新营销杂志特邀研究员、艾瑞网专家等,专注社会化媒体营销与社会化电子商务模式等营销2.0探索。

网易考拉推荐

“暖冬行动”:免费为100家中小企业提供网络营销方案  

2008-11-21 17:17:01|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,很多人尤其是中小企业老板很纠结。经济的寒冬已经到来,企业的经营环境越来越恶劣。传统的营销渠道即便在大投入的情况下,对终端销售和业务量的提升也十分有限。在这种特定的背景下,选择网络营销为辅助或调整为以网络营销为主要营销渠道成为一种不可逆转的趋势。

这段时间,很多企业老总也找到我,与我沟通利用网络进行业务扩张和产品推广的问题。我能感受到,他们迫切希望网络营销能给他们的企业带来强大的推动力,或迅速打开产品知名度,但多年从事传统生意的思维方式与视野又决定了他们对网络的陌生。无疑,他们对网络营销的重要性已经有充分认识,但传统营销如何与网络营销捆绑,如何制作网络营销策略,如何去执行,对这些企业老总来说,确实是一头雾水。

另一方面,我们可以感受到整个互联网营销正处于一种大乱阶段。从刘韧事件,到百度竞价门,到几乎每天上演的企业之间的恶意攻击,一切都显示这种乱象已经无法掩盖。互联网商业模式的层出不穷与商业道德的严重缺失,直接导致了这种乱象的产生。但深层次的原因是,由企业需求方直接驱动的网络营销需求大量涌入各个互联网平台,我们的互联网企业应接不暇,都在忙着数钱了,哪里还有时间和心思去思考商业道德。而那些对竞价排名等营销手段奉若神明的企业客户,显然根本没有理解网络营销的要义,只要有钱就能让品牌名称出现在百度首页或门户首页,只要有钱就能让那些不入流的网络公关公司雇佣十万水军,只要有钱我想攻击谁就能攻击谁,显然是严重歪曲了网络营销的本质。如此混乱的商业生态,岂能不出问题。

与所有的传统营销手段一样,网络营销也是一个必须有游戏规则而且必须具备高度营销技巧的新营销通道。但互联网营销行业与广大企业之间的沟通是断层的,目前最缺乏的就是能给中小企业的营销总监或老板一些正确的网络营销常识辅导的平台和机构,而公益性质的培训机构几乎没有。因此,我决定发起一个“暖冬行动”:用三年时间,免费为100家中小企业提供可操作而且有效的网络营销方案。

如果你是正处于创业期的企业,想尝试拓展网络营销渠道,快速提升产品和品牌知名度,请找梁树新;

如果你是经营多年的企业,但面临品牌老化,渠道单一的瓶颈,想借助网络创新营销渠道,请找梁树新;

如果你在传统营销渠道做得已经很好,希望试水网络渠道,打动年轻活跃的网络消费群体,请找梁树新;

如果你相当看好网络营销,但不知道如何切入,请找梁树新;

……

如果你想让自己的品牌一夜成名,请不要找梁树新,这是神仙才能办到的事;

如果你希望通过网络营销马上拉动自己的终端销售,请不要找梁树新,网络营销不是灵丹妙药;

如果你只是想建立自己的网站,请不要找梁树新,本人不是做网站建设的;

如果你只是想找一个枪手,请不要找梁树新,本人从来不写任何枪稿;

……

经过深入沟通和企业诊断后,如果你的企业适合开展网络营销,本人将免费为你提供以下服务:

1、为贵公司的营销人员提供网络营销相关知识和操作培训

2、为你的产品和品牌制订年度网络营销策略和具体执行方案

3、指导和协助实施网络营销方案。执行层面由受训营销人员完成,我们不做营销保姆。

4、指导完成网络营销效果评估报告并提出下一阶段的营销建议

另外,因本人精力和能力有限,同时也为了避免个人炒作的嫌疑,现公开招募至少10名具有丰富网络营销经验和奉献精神的“营销义工”,共同完成这个“疯狂”的行动。请大家随时与我联系。我将很快建立一个暖冬行动QQ群,作为工作交流平台和咨询平台。

有人一定会问,你梁树新几斤几两,企业凭什么相信你?首先,我虽然不是网络营销专家,但却是一个忠诚的网络营销爱好者和研究者,并成功操作过较多的实战案例,现在也一直在努力学习和提升自己。其次,我会发展几个非常资深的网络营销专家,加入我们这个行动,担任我们的顾问,以保证营销策略的准确性和有效性。名单将逐渐公布。

也可能有人会质疑,在这个无利不往的商业社会,你真的会有如此高尚的境界吗?这个问题我只谈三点:第一,在一个混乱无序的行业,一定需要有人来做一些普及常识促进有序的工作,而让更多人了解网络营销,消除偏见和误解,反过来会推动这个行业的良性发展,我们这些网络营销工作者也会最终受益。第二,如果说有什么私心,我希望能在三年内收集上百个有代表性的网络营销案例,并实时与大家分享这些案例,而我们也会及时收集和分析相关数据和资料,逐渐建立起适合中小企业应用和借鉴的网络营销模型,让更多企业受益。第三,我并不是第一次做公益,从08年初发起的“融雪行动”,到汶川大地震发起捐助,组织心理援助志愿者并亲自带队到灾区,我把公益行为看作是一种自我突破和提升。而现在,我更希望做一些能促进行业发展的事情。

最后声明,本次行动纯属个人行为,与本人供职的天涯社区没有任何关系。而且完全公益,不收取任何费用!希望大家监督和支持!

加入暖冬行动请以如下方式联系我:

QQ : 460963668
MSN : honghushui2004@hotmail.com
E-Mail : liangshuxin@vip.163.com

发起人: 网络营销工作者  梁树新

 2008年11月21日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017